Богослужения в Неделю 12-ю по Пятидесятнице

26 и 27 августа в нашем храме состоялись воскресные богослужения, которые возглавил настоятель иерей Игорь Москвичев в сослужении иерея Вячеслава Данилова и диакона Владимира Суяргулова.

Богослужебные песнопения исполнил праздничный хор под управлением Екатерины Кузиной. За Божественной литургией после чтения Евангелия настоятель обратился к собравшимся со словом проповеди. Богослужебный Устав в этот день назначает чтение из Евангелия от Матфея, где повествуется о богатом юноше, обратившимся к Спасителю с вопросом о наследовании вечной жизни (см. Мф. 19, 16-26). Размышляя над причинами, побудившими юношу отойти от Христа с печалью, священнослужитель отметил: «Богатство, равно как и бедность, само по себе не может служить поводом для спасения или осуждения человека. Спастись может и богатый — история Церкви знает немало таких примеров, но может погибнуть и бедный — если он будет жить осуждением, завистью и прочими греховными пороками. Деньги дают определенную свободу в жизни, у богатого человека больше различных возможностей, которые часто отдаляют человека от Бога. Важно отношение к богатству или его отсутствию. Мысли об этом находим у апостола Павла: «Если я раздам все имение мое, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13, 3). Таким образом, Христос учит исполнять Закон всецело, избегать избирательности: это буду делать, а это — нет. Не будь у юноши греховной привязанности к богатству, ему было бы проще исполнять заповеди Божьи». По окончании богослужения о. Игорь поздравил прихожан нашего храма с воскресным днем и поблагодарил за совместную молитву. За Всенощным бдением молилось 50 человек, за Божественной литургией — 109, причастились Святых Христовых Тайн 42 человека. Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж.

Фото Александра Иванкова и Анастасии Игнатовой