Воскресные богослужения в неделю 13-ю по Пятидесятнице

2 и 3 сентября в нашем храме совершены воскресные богослужения: Всенощное бдение и Божественная литургия, которые возглавил настоятель иерей Игорь Москвичев в сослужении духовенства храма.

Пел праздничный хор храма под управлением Екатерины Кузиной. После чтения Евангелия за Божественной литургией настоятель обратился к собравшимся с пастырским словом. В этот день богослужебный устав предписывал читать богослужебный отрывок из Евангелия от Матфея, где описывается притча о злых виноградарях. В своем слове отец Игорь, в частности, сказал: «Эта притча имеет прямое отношение к каждому верующему человеку. Мы склонны понимать ее таким образом, что осуждаем работников этого виноградника и находим правильным, что господин изгнал нерадивых работников, отстранил их от порученного дела. В то же время если посмотреть на притчу с другого ракурса и представить, что нерадивые работники — это не они, а мы, то сразу возникнет множество вопросов к нам самим. Мы все себя считаем хорошими людьми и часто эта мысль приводит нас к самоуспокоению, наше движение вперед затухает. Необходимо всегда напоминать себе, что Господь видит нас такими, какие мы есть на самом деле — без прикрас и прочих масок, которые мы используем в общении с другими людьми. Нужно постоянно стремиться исполнять свои христианские обязанности хорошо, чтобы не уподобиться изгнанным из виноградника работникам». По отпусте Литургии священнослужители совершили Молебное пение о сохранении творения Божия. По окончании богослужений настоятель напомнил, что с началом учебного года в нашем храме возобновляются занятия в воскресной школе и на кружке церковнославянского языка. За Всенощным бдением молилось 54 человека, за Божественной литургией 117 человек и причастились Святых Христовых Тайн 34 прихожанина.