День празднования Собора Новомучеников и исповедников Церкви Русской

10 февраля, в Неделю 37-ю по Пятидесятнице, день празднования Собора Новомучеников и исповедников Церкви Русской, в нашем храме состоялись богослужения.

Всенощное бдение накануне воскресного дня и Божественную литургию совершил настоятель храма иерей Игорь Москвичев. Настоятелю сослужили иерей Вячеслав Данилов и диакон Павел Пархоменко. Вечером в храме молилось 47 человек, за Литургией — 94 прихожанина, 48 человек приступили ко Святому Причастию.

По окончании Литургии духовенством была совершена панихида по новомученикам и исповедникам Церкви Русской.

В своей проповеди отец Игорь напомнил о том, что Святая Церковь начинает постепенно готовить нас к Великому посту, и сегодняшний день церковным уставом именован Неделей о Закхее. В Евангелии от Луки, читаемом за Литургией, мы слышали притчу о Закхее, богатом человеке, начальнике сборщиков податей. Закхей был сребролюбивым и жестокосердным человеком, но, встретив Христа, поспешил покаяться и стал совершать дела милосердия. Богатство Закхея не заслонило его духовные очи. Обретя Бога, он нашел в себе силы, чтобы переменить свою жизнь и стать достойным человеком.

Фото Юлии Разиной