В «Ладье» состоялся просмотр документальных фильмов

23 апреля ребята из клуба «Ладья» посмотрели документальные фильмы протоиерея Сергия Баранова «Литургия» и «Не забывай меня».

В основу фильма «Литургия» легли непростые жизненные истории реальных людей. Одна из них снималась в отделении милосердия дома-интерната. Герой фильма, священник, рассказывает о служении Господу, а также об утешении, молитве за людей, у которых непростая судьба. «Я вынимаю за них частички и иногда это — единственное, чем я могу им помочь, но это — очень много, потому что моя молитва соединяется с любовью Господа, который смотрит в нашу сторону непрестанно», — говорит священник. Главный герой окормляет заключённых пожизненного срока, он видит их раскаяние, их слезы, он говорит, что снова и снова едет к ним, чтобы учиться любить Бога, быть верным Ему в своей любви.

Съемки фильма «Не забывай меня» проходили в детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Отец Сергий входит в состав попечительского совета дома-интерната, при его участии в учреждении была создана действующая домовая церковь.

Фильм продолжил тему жизненного пути детей с особенностями развития. Оставленные своими родителями сразу после рождения, они оказались на попечении государства. Эти дети получают хороший уход, внимание персонала, но они также нуждаются в общении с близкими людьми. Ни волонтеры, ни штатные психологи не способны заменить им родителей, семью, которая может дать им любовь и заботу. Цель фильма — привлечь внимание общества к этой проблеме, побудить людей быть более милосердными к особым детям, оказывать моральную поддержку семьям, воспитывающим таких детей.

Эти фильмы заставляют задуматься об истинных ценностях, о том, что многим людям живётся намного хуже нас, поэтому мы должны быть благодарными Богу за все те блага, которые Он нам даёт. Священник говорит о Литургии так: «Это наше общее дело со Спасителем, который каждую Литургию приходит через крест.

Мы должны войти в его страдания за человеческий род, в его крестную жертву терпением скорбей, которые сопутствуют нам на нашем жизненном пути». Рекомендуем эти фильмы к просмотру всем.