7 и 8 января, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице и в день Собора Пресвятой Богородицы, в нашем храме прошли воскресные богослужения, которые совершил настоятель храма священник Игорь Москвичёв в сослужении священника Владимира Суяргулова и диакона Григория Мартынова.
За богослужением были вознесены сугубые молитвы о болящих, путешествующих, страждущих недугом алкоголизма и их родственниках, а также о пребывающих в заключении. Были вознесены также молитвы о Святой Руси.
По окончании Литургии настоятель произнёс проповедь, в которой рассказал о пророке, псалмопевце и царе Давиде, чья память совершается в первое воскресение после Рождества Христова, т.е. вчера.
Отец Игорь рассказал о личности царя Давида, об обстоятельствах, которые предшествовали его избранию. Отдельно было сказано о царе Сауле и пророке Самуиле. С жизнью этих двух людей была связана жизнь пророка Давида. Для современного человека события 30-вековой истории являются чем-то далёким и непонятным. Однако, память о царе Давиде, о его воинских достижениях, греховном падении (известная история с Вирсавией, описанная в Библии, в 11 главе 2-й книги Царств) и искреннем покаянии, продолжает быть примером для людей и даёт надежду на Божие человеколюбие. Несомненно, Господь простил св. Давида, однако главную святыню израильского народа суждено было построить не ему, а его сыну — царю Соломону. Правление царя Давида длилось сорок лет.
В завершение настоятель поблагодарил собравшихся в этот день на молитву и рассказал о событиях приходской жизни и расписании богослужений на предстоящей неделе.