9 февраля в воскресной школе прошли очередные занятия
На уроке Закона Божия священник Владимир Суяргулов прочитал ребятам притчу о мытаре и фарисее и рассказал детям, кем они были. В процессе обсуждения выяснили, что молитва фарисея отличалась превозношением над другими людьми и их осуждением, а молитва мытаря — смирением и покаянием.
Отец Владимир объяснил, что к такому состоянию фарисея привёл приоритет внешнего исполнения религиозных предписаний над внутренней духовной жизнью. Главный вывод — соблюдение постов, молитвенных правил и прочих предписаний не должно быть самоцелью для человека, а лишь средством к познанию своей немощи, смирения и приближения к Богу, т.е. невозможно «заработать» спасение души какими-либо внешними поступками.
На занятии церковного пения дети работали над постановкой певческого дыхания, сделали разминку, повторили скороговорки, тропарь Пасхи и песенку для праздника Пасхи.
На занятии по церковному искусству дети смогли увидеть вблизи и даже потрогать праздничное храмовое кадило. Настоятель храма священник Игорь Москвичёв рассказал о его назначении в богослужении. Затем каждый ученик выполнил эскиз церковного кадила карандашами.
На кружке мультипликации в младшей группе занятия начались с игры на развитие фантазии и воображения «Сочини историю по кубикам». Далее ребята сняли сцену крупным планом для мультфильма «Митрофан. Часть 2». Ребята поработали над персонажем, придумали и изготовили марионетку собаки. Старшая группа продолжила работу над проектом. Ребята сняли сложную сцену с массовкой в Москве XVII в. Продолжилась и художественная работа над созданием фонов, персонажей, деталей.